Die Schwiegertante in Spe hat mal eben so aufgeschnappt was glutenfrei bedeutet und en passant eine unglaublich lecker Torte glutenfrei gezaubert.
Gewitter Torte
Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 200g gemahlene Nüsse
- 1 Telöffel Backpulver
Belag
- 3-4 Bananen
- Saft einer Zitrone
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 roter Tortenguss
- 2 Becher Schlagsahne
- 1 Sahnesteif
- 1 Vanillezucker
- 2 Sahnesteif
- 100 g geröstete Mandelblättchen
- etwas Eierlikör
Zubereitung
Für den Boden: Eier, Zucker und Vanillezucker vermengen, Backpulver und gemahlene Nüsse vermischen und zu der restlichen Masse geben. Den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Springform geben und das ganze bei 160°C 20-30 Minuten backen.
Für den Belag: Die Bananen halbieren, auf den abgekühlten Boden in der Springform (nicht öffnen!) legen und mit Zitronensaft beträufeln. Tortenguss nach Anleitung auf der Verpackung aufkochen, die Kirschen unterheben und auf den Bananen verteilen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und die gerösteten Mandeln dazugeben. Die Masse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mit Eierlikör verzieren.